Notícias

Ronaldo Rossi e sua gastronomia com cerveja chegam a Goiânia

d07873_756e63bf221c4e999442abe7401cdbb8~mv2Chef participa do 2º Cervecon, que começa hoje na capital goiana

Especialista em harmonizações com cerveja e desenvolvimento de receitas com utilização de cervejas, o chef de cozinha Ronaldo Rossi está em Goiânia para participar do 2º Cervecon – Congresso Latino Americano & Brasileiro de Ciência e Mercado Cervejeiro. O evento começa hoje e termina dia 1º de dezembro.

Conhecedor da culinária goiana, ele tem indicações de harmonização desde arroz com pequi e empadão goiano a sobremesas como tiramissu. Para o chef, harmonizar pratos doces e salgados com cerveja não é tarefa fácil, mas é uma equação que tem tudo para dar certo. “Harmonização não tem nada a ver com romantismo. É puramente matemática”, explica.

Empadão goiano com cerveja

Rossi já adaptou uma receita do tradicional empadão goiano para incluir cerveja no molho. O prato foi servido durante o 1º Congresso Técnico de Sommeliers de Cerveja realizado em Pirenópolis, em maio deste ano. A receita original do empadão é de uma ex-aluna do curso de Gastronomia da Universidade Estadual de Goiás (UEG).

Além de chef de cozinha autodidata, professor e consultor na área de gastronomia e nutricionista, Ronaldo Rossi ainda é jurado de concursos cervejeiros, curador de eventos cervejeiros e colunista da Revista da Cerveja. Ele também é criador e coordenador do Cervejocast e do canal Confraria do RR, onde entrevista profissionais e especialistas do mercado cervejeiro. Idealizador do BeerCON, é professor em formação de sommelieres de cerveja desde 2011. Foi inventor da Cervejoteca, a mais antiga loja de cervejas de São Paulo.

Ronaldo Rossi

Chef Cervejeiro Ronaldo Rossi (Foto: Divulgação)

Serviço:
2º Cervecon Goiânia 2018
Data: de 29 de novembro a 1º de dezembro
Local: Sede da Asmego
Endereço: Rua 72, esquina com a BR-153, Jardim Goiás, Goiânia

Mais informações:
Juliana Ribeiro
(11) 98203-2825
l2ncomunicacao@gmail.com
www.l2ncomunicacao.com.br

 

 

 

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s