1º Curso de Coquetelaria Cervejeira

Jessica Sanchez e Erica Barbosa_Foto Eduardo Almeida
Jéssica Sanchez (à esquerda) e Érica Barbosa (Foto: Eduardo Almeida)

Curso terá aulas da sommelière de cervejas Érica Barbosa e da bartender Jéssica Sanchez

A arte de preparar coquetéis com cerveja é o tema do 1º Curso de Coquetelaria Cervejeira oferecido pela instituição carioca Marketing Cervejeiro, fundado pela profissional de marketing, sommelière de cervejas e bartender, Érica Barbosa. As aulas serão em finais de semana, dias 17, 18, 24 e 25 de novembro, no Rio de Janeiro (RJ).

Worm Bitter Punch_Foto Eduardo Almeida
Coquetel Worm Bitter Punch (Foto: Eduardo Almeida)

Durante as aulas do curso, os alunos vão conhecer receitas exclusivas e aprender a preparar coquetéis com cerveja artesanal, além de aprender técnicas de gestão de bares. O público-alvo são bartenders e beer sommeliers, mas qualquer pessoa interessada no tema pode se inscrever.

São Paulo (SP) receberá a segunda turma do Curso de Coquetelaria Cervejeira no início de 2019, em data a ser definida, e outras cidades podem entrar na lista. O lançamento foi feito no Mondial de la Bière, realizado de 5 a 9 de setembro, no Rio de Janeiro.

Jéssica Sanchez

Jéssica Sanchez, uma das mixologistas mais premiadas do país, também será professora no1º Curso de Coquetelaria Cervejeira, junto com Érica Barbosa. Jéssica é a bartender do ano pelo Comer & Beber 2018 e foi eleita a melhor bartender da América Latina, ficando no top 10 do mundo pela Bols Around the World 2014. Foi a primeira mulher a chefiar os bares do hotel Copacabana Palace. É sócia proprietária do Vizinho Gastrobar e sócia do Bar&Co, ambos no Rio de Janeiro (RJ). Tem formação como sommelière de vinhos, cachacier e bartender com cursos em Amsterdam, Bordeaux, Paris, Londres e São Paulo.

Negócios cervejeiros

O Marketing Cervejeiro foi fundado em 2016, na capital fluminense, com o objetivo de contribuir para a profissionalização do mercado de cervejas artesanais no Brasil a partir da oferta de cursos com foco em inovação para negócios cervejeiros. A instituição é conhecida e respeitada no mercado por ser a primeira a oferecer o curso “Marketing de Cerveja: Comunicação e Estratégia para Negócios Cervejeiros”, que já foi ministrado em diversas cidades brasileiras.

A fundadora da escola, Érica Barbosa, é formada em Marketing e pós-graduada em Marketing Digital pela ESPM, com formação executiva em Gestão Estratégica da Inovação pela FGV, extensão em Jornalismo Gastronômico pela Facha e programa do Harvard Business Review. Fez parte da primeira turma de Sommelier de Cervejas da Escola Superior de Cerveja e Malte em Blumenau, certificada pela Doemens Akademie. Também é especialista em Harmonização e Análise Sensorial, Mestre em Estilos pelo Instituto da Cerveja Brasil e Bartender pelo Senac. Foi Supervisora de Marketing na maior distribuidora de cervejas especiais do Rio e Gestora de Inbound Marketingdo e-commerce The Beer Planet.

Serviço:
1º Curso de Coquetelaria Cervejeira
Datas
: 17,18, 24 e 25 de novembro (sábados e domingos)
Horário: 9h às 16h
Local: Birreria Escondido, CA, Rua Voluntários da Pátria, 53 – Botafogo, Rio de Janeiro – RJ (ao lado da estação de metrô Botafogo)
Informações e inscrições:
www.marketingcervejeiro.com.brcontato@marketingcervejeiro.com.br


Informações para a imprensa:
Juliana Ribeiro
(11) 98203-2825
l2ncomunicacao@gmail.com
www.l2ncomunicacao.com.br

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s