Vem aí a 13ª cerveja Trapista do mundo

Tynt Meadow é a nova cerveja Trapista
O nome Tynt Meadow é homenagem ao local onde os monges estabeleceram-se em 1835 (Foto: bbc.com)


Fonte: BBC News
Por: Juliana Ribeiro

O mosteiro inglês Mount Saint Bernard Abbey (Abadia do Monte São Bernardo) recebeu autorização para começar a produzir cerveja Trapista. Este é o primeiro mosteiro da Inglaterra e o 13º do mundo autorizado a usar o selo da Associação Internacional Trapista em seus produtos.

Os monges decidiram abrir a cervejaria em 2013, depois que, por razões econômicas, tiveram que fechar a fazenda que mantinham no local.

A nova cerveja começa a ser vendida em julho, apenas na abadia e em lojas próximas ao local. O nome será Tynt Meadow, em homenagem ao local onde os monges estabeleceram-se em 1835. O teor alcoólico deve ficar em torno de 7,4%.

 

O que é cerveja trapista?

De acordo com a International Trappist Association, a cerveja deve ser preparada dentro da abadia pelos monges ou sob sua supervisão.

As atividades da cervejaria devem ser secundárias em importância para o trabalho e modo de vida do monastério

Não deve ser administrado como um empreendimento lucrativo, com fundos para financiar as despesas e os gastos dos monges e para ajudar causas beneficentes.

Seis das 12 cervejarias trapistas estão sediadas na Bélgica, com duas da Holanda e uma na Áustria, na Itália e nos EUA.

Alguns mosteiros trapistas também fazem pão, queijo, chocolate e outros produtos

Outros produtos alcoólicos feitos por diferentes ordens de monges incluem o licor francês Chartreuse e o controvertido vinho tônico Buckfast, que é feito em Devon.

 

 

 

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