Bares

Cervejaria e restaurante Le 3 Brasseurs é cantinho francês em São Paulo

Tábua de Cervejas do Le 3 Brasseurs

Tábua de degustação de cervejas do brewpub Le 3 Brasseurs, em São Paulo


A única unidade brasileira da rede francesa Le 3 Brasseurs (Os três cervejeiros)
 fica em São Paulo (SP), no bairro do Itaim. No endereço, funciona um brewpub (bar que fabrica e vende sua própria cerveja no local) e um restaurante com cardápio de comidas típicas do norte da França.

A Le 3 Brasseurs começou a fabricar cervejas no início do século 20 na cidade de Lille (França), mas somente em 1985 começou a servir pratos. Hoje, a cervejaria/restaurante também está instalado na Bélgica, no Canadá e na Polinésia.

 

Lustre de garrafas

 

A decoração é destaque, com lustres de garrafas de cerveja e enfeites vintage que remetem à França. Logo na entrada é possível ver os tanques de inox onde as cervejas ficam maturando.

 

Decoração do brewpub Le 3 Brasseurs

Decoração do brewpub Le 3 Brasseurs tem lustres feitos com garrafas vazias de cervejas da marca

decoracao

Decoração do Le 3 Brasseurs chama a atenção

 

Até o banheiro do Le 3 Brasseurs tem estilo na decoração. As pias lembram tinas de madeira (que muitas vezes usadas para armazenar cervejas) e as torneiras são idênticas às usadas para tirar chope.

 

 

O cardápio também é diferente e imita um jornal com fotos e títulos. Veja aqui a versão online.

 

Cardápio do Le 3 Brasseurs

Cardápio do Le 3 Brasseurs imita um jornal impresso

Cerveja francesa

 


Claro que o grande destaque da casa são os chopes vendidos em tamanhos variados, de 250 ml a torres de até 5 litros. Isso mesmo!

Há cinco tipos de chope vendidos no local: blonde (cerveja clara), blanche (cerveja de trigo), ambrée (cerveja de cor cobre com notas de caramelo), Itaim (American Pale Ale) e IPA (American India Pale Ale). No cardápio também consta que sempre há uma opção sazonal, que deve ser conferida com o garçom.

Comida

 

comida

Cardápio do bar tem vários pratos com cerveja na receita

 Ao contrário da maioria dos brewpubs, que geralmente oferecem apenas petiscos, o Le 3 Brasseur tem ótimas opções de pratos para matar a fome. O destaque é a flame, pizza quadrada com massa bem fininha que chega bem rápido à mesa e que considero uma ótima opção. Pode ser pedida com 30cm ou 50cm.

Outro destaque da casa é o La Parmigiana, fettuccine flambado preparado dentro de um enorme queijo parmesão. Além do espetáculo do preparo, sempre filmado e fotografado por algum cliente, o sabor é muito bom. Vale destacar que o prato só é preparado para, no mínimo, duas pessoas.

 

 

Le 3 Brasseurs: o que saber antes de ir

 

O cardápio completo (incluindo a carta de cervejas), com preços, pode ser consultado pelo site.

As cervejas têm ótimos preços e são muito saborosas. Há cinco opções fixas: blonde, blanche, ambreé, Itaim e IPA. Consultar se há uma sazonal

Para comer, o melhor custo-benefício é o da flame, pizza quadrada. Panelinhas com carne, como o Carbonade Flamande e o Ossobuco também valem a pena

O local não oferece água de graça, como acontece em alguns brewpubs

Aceita reservas: dependendo do dia e horário, a casa fica lotada. Importante ligar antes de ir


Como chegar

 

 

 

Fotos: Arquivo pessoal. Podem ser usadas desde que a fonte seja citada.

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